Ч
ем отличается косметика, приобретенная в аптеке, от любой другой, которая продается в иных розничных форматах продажи? С одной стороны, ничем, поскольку в аптеках может продаваться любая косметическая продукция, прошедшая регистрацию и имеющая сертификат безопасности. Действительно, на витринах соседствуют дорогие общепризнанные марки (в основном — импортные) и косметические средства категории «масс-маркет», правда, с заявленным «космецевтическим», то есть лечебным действием. Тем не менее, отличие есть.

Прежде всего, это эффективное решение эстетических проблем при подтвержденной гарантии безопасности. А подобные гарантии могут дать только честные производители, использующие при производстве косметики высококачественные ингредиенты. Такие компоненты должны отвечать современным тенденциям рынка и высоким технологиям производства, основываться на клинических испытаниях или данных производителей биокомпонентов.

По мнению специалистов, наиболее оптимальное соотношение «цена-качество» именно у аптечной косметики. Косметические средства, представленные в магазинах для широкого круга потребителей, как правило, содержат минимум активных веществ, поэтому от такой косметики не следует ждать чудес. Ее задача – незатейливый повседневный уход. Отечественная марка «Кора» существует на рынке лечебной косметики уже 16 лет. «Кора» уверенно держит позиции производителя высокотехнологичных препаратов косметики.

 

Продукция марки – это результат выверенных рецептур и философии, ориентированной, прежде всего на физиологичность воздействия. Основная идея всех разработок марки – производство косметических средств, способных активизировать защитные функции кожи, нормализовать обменные процессы, стимулировать внутренние резервы кожи и всего организма.

Ассортимент марки представляет широкую гамму средств ежедневного ухода, объединенную в законченные линии для сухой, жирной (в том числе и проблемной) и зрелой кожей. Препараты по уходу за волосами и кожей головы и средства для принятия душа. При этом рецептура каждого продукта многокомпонентна, то есть содержит запатентованные инновационные комплексы и органические ингредиенты, в том числе, сертифицированные ECOCERT.

Марка «Кора» прочно заняла свою нишу в отечественной косметологии и космецевтике. Специалисты марки первыми в России создали уникальную коллекцию минеральной косметики, основанную на применении лечебных грязей (сульфидной иловой грязи озера Большой Тамбукан, сапропелевых грязей озера Судобль, голубой и белой китайской глины), дополнив их действие свойствами экстрактов трав, растительных и эфирных масел.

Специалисты марки «Кора» щепетильны в отношении мировых тенденций и технологий косметического рынка. Так, в скором времени «Кора» порадует линейкой биоорганической косметики (сертификация БИОРУС), в которой исключены такие неорганические компоненты как парабены, силиконы и синтетические парфюмированные добавки. Спрашивайте в аптеках города.